Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2527. БАЛИШ (ПИРОГ)

Количество просмотров: 5 829


Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды; на сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на сковороду или противень; на тесто положить фарш, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста. Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в жарочном шкафу. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон. Подать в горячем виде.

Мука 1-го сорта 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйца 10, баранина 110, курица или другая птица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru