Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2528. МАНТЫ С БАРАНИНОЙ

Количество просмотров: 5 793


Баранину нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленым репчатым луком, добавить холодную воду, соль и перец.

Крутое пресное тесто разделить на куски весом по 20 г, раскатать на тонкие круглые лепешки так, чтобы края их были тоньше середины. На лепешку положить мясной фарш и края защипать; уложить на смазанные жиром решетки каскана. Касканы с мантами (5—6 шт.) установить над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху закрыть крышкой и варить на пару 30 минут.

Подать манты, полив бульоном с уксусом и перцем. Баранину для мантов нужно взять жирную, а если мясо тощее, необходимо добавить курдючное сало.

Мука 75, баранина 180, лук 60, сало топленое 5, уксус 3%-ный 25, перец красный молотый.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru