Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2644. ХОШАН

Количество просмотров: 6 115


Муку поделить на две части, из одной замесить дрожжевое тесто, а из другой — пресное. Когда кислое тесто подойдет, его смешать с пресным тестом, разделить на куски по 40—50 г, раскатать, положить фарш и защипать, собирая края теста к середине в виде узла, затем обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде с жиром, после чего в сковороду влить на одну треть высоты хошана воду, быстро накрыть крышкой и оставить хошан в таком положении на 5 минут.

При подаче полить уксусом или подать его отдельно.

Для приготовления фарша мясо и сало пропустить через мясорубку или порубить, добавить лук, соль, перец и воду (15% к весу мяса).

Баранина 110, сало курдючное 15, комбижир животный 15, лук репчатый 70, мука пшеничная 120, сода питьевая 1, дрожжи 2, уксус 9%-ный 25, перец 0,5.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru