Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2644. ХОШАН

Количество просмотров: 6 092


Муку поделить на две части, из одной замесить дрожжевое тесто, а из другой — пресное. Когда кислое тесто подойдет, его смешать с пресным тестом, разделить на куски по 40—50 г, раскатать, положить фарш и защипать, собирая края теста к середине в виде узла, затем обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде с жиром, после чего в сковороду влить на одну треть высоты хошана воду, быстро накрыть крышкой и оставить хошан в таком положении на 5 минут.

При подаче полить уксусом или подать его отдельно.

Для приготовления фарша мясо и сало пропустить через мясорубку или порубить, добавить лук, соль, перец и воду (15% к весу мяса).

Баранина 110, сало курдючное 15, комбижир животный 15, лук репчатый 70, мука пшеничная 120, сода питьевая 1, дрожжи 2, уксус 9%-ный 25, перец 0,5.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru