Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2647. АСИП

Количество просмотров: 5 930


Бараньи кишки вывернуть, тщательно обработать и промыть. Печень, сердце, легкие и баранье сало мелко нарезать, добавить рубленый репчатый лук, перец, соль, сырой рис и все перемешать. Этим фаршем начинять кишки с таким расчетом, чтобы в кишки можно было влить воды примерно 150—200 г на порцию, после чего кишки завязать при сохранении в них воды. При варке кишки проколоть иглой. Асип положить в кипящую воду и варить 50—60 минут.

Подавать в горячем и холодном виде.

Рис 75, печень, сердце и легкие 140, сало баранье (сырец) 30, лук репчатый 25, кишки (толстые) бараньи 0,5 м, перец 1.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru