Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2649. ЛАГМАН ПО-КИРГИЗСКИ

Количество просмотров: 6 600


Замесить крутое тесто и дать ему полежать 3—4 часа. Затем, чтобы увеличить вязкость и тягучесть теста, перемешать его, смазывая крепким раствором соли и питьевой соды. Дать тесту снова расстояться, затем кусок теста весом примерно 3 кг смочить раствором соли и питьевой соды, раскатать в виде батона и вытягивать его несколько раз, складывая и снова вытягивая, до тех пор, пока отдельные нити теста не будут иметь толщину тонких макарон. Полученную таким образом лапшу отварить в кипящей соленой воде.

Мясо баранины или говядины нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов, посыпать перцем, слегка обжарить и продолжать жарку с добавлением шинкованного репчатого лука, редьки и сладкого овощного перца, нарезанных соломкой, затем добавить томат-пюре, рубленый чеснок, залить все это бульоном и варить 20—25 минут.

При подаче лапшу разогреть и залить соусом. Уксус подать отдельно.

Мука пшеничная 120, сода 2, мясо 153, комбижир животный 30, лук репчатый 20, томат-пюре 10, редька 70, перец овощной 30, чеснок 8, уксус 3%-ный 10, перец молотый 1.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru