Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2653. САНЗА

Количество просмотров: 6 070


Пресное тесто с добавлением масла, яиц, соды и соли разделать на круглые маленькие булочки. В середине сделать отверстия, смазать маслом. После этого вывернуть края и перекрутить до получения тонкого кольца из теста, которое свернуть фигуркой и жарить в жире. Подать к чаю (3—4 шт. на порцию).

Мука 80, масло сливочное 5, сало растительное или масло хлопковое для жарки 15, сода 0,6, яйца 20.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru