Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2654. ГОКАЙ

Количество просмотров: 6 125


В готовое кислое тесто добавить соду, смешанную с мукой, раскатать тесто, как на лапшу,, разрезать на полоски шириной 6—7 см, вытянуть и скатать в виде трубочки, которую вновь смешать и раскатать в виде лепешек, жарить на сковороде в небольшом количестве жира. Подать к чаю (2—3 шт. на порцию).

Мука пшеничная 80, масло топленое 10, сода 0,5, дрожжи 2, сахар 10.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru