Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2654. ГОКАЙ

Количество просмотров: 6 184


В готовое кислое тесто добавить соду, смешанную с мукой, раскатать тесто, как на лапшу,, разрезать на полоски шириной 6—7 см, вытянуть и скатать в виде трубочки, которую вновь смешать и раскатать в виде лепешек, жарить на сковороде в небольшом количестве жира. Подать к чаю (2—3 шт. на порцию).

Мука пшеничная 80, масло топленое 10, сода 0,5, дрожжи 2, сахар 10.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru