Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2655. ЮТАЗА

Количество просмотров: 6 106


Готовое кислое тесто натереть с мукой, затем раскатать его, разрезать на полоски, смазать маслом и сильно вытянуть, после чего свернуть трубочкой, концы придавить. Придать изделию круглую форму, положить на касканы и варить на пару, как манты. Подать к чаю (2—3 шт. на порцию).

Мука пшеничная 80, масло хлопковое 15, дрожжи 2.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru