Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2657. ЖЕНМОМО

Количество просмотров: 6 047


Замесить кислое тесто, дать подойти, затем смешать с пресным тестом 1 : 1 и натереть питьевой содой, после чего добавить в тесто растительное масло, обвалять в муке и снова натереть с мукой и содой, это проделать несколько раз.

Тесто разделить на кусочки, которым придать круглую форму, положить на решетку (каскан) и варить, как манты, на пару 40—50 минут.

Подать 2—3 шт. на порцию к чаю.

Мука пшеничная 80, масло хлопковое 5, сода 0,5, дрожжи 3.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru