Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2658. САМСА

Количество просмотров: 6 003


Приготовить пресное тесто и фарш из нарубленного кусочками сырого мяса, рубленого сырого репчатого лука, Добавить перец.

Сформовать пирожки и выпекать в специальной печи (тандыре).

Мука пшеничная 80, баранина 75, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец красный 0,5.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru