Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2661. КИНКГА

Количество просмотров: 6 116


Пресное тесто замесить, как на лапшу, с добавлением сливочного масла и питьевой соды, затем раскатать толщиной в 4—5 мм, нарезать в виде различных фигурок и жарить в раскаленном жире (фритюре). Подавать к чаю.

Мука пшеничная 80, масло сливочное 5, яйца 20, сода 1, сало растительное или масло хлопковое 20.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru