Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2630. ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Количество просмотров: 5 959


Вымоченную сельдь выпотрошить, удалить голову, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Подать, полив сметанным соусом с луком. Гарнир — отварной картофель.

Сельдь соленая (филе) 85, масло подсолнечное или соевое 5, мука пшеничная 5, картофель отварной 150; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 5, сметана 15, лук репчатый 15, соус «Южный» 2.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru