Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2630. ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Количество просмотров: 6 037


Вымоченную сельдь выпотрошить, удалить голову, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Подать, полив сметанным соусом с луком. Гарнир — отварной картофель.

Сельдь соленая (филе) 85, масло подсолнечное или соевое 5, мука пшеничная 5, картофель отварной 150; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 5, сметана 15, лук репчатый 15, соус «Южный» 2.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru