Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2631. СИЛЬТЮПУДИНЬШ (ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЕДКИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ)

Количество просмотров: 6 004


Вымоченное филе сельди мелко порубить, соединить с мелко нарубленными яблоками, сваренными вкрутую яйцами, размоченным в воде хлебом, добавить масло, перец, уксус и запечь в формах. Подать в горячем виде с отварным картофелем, овощами, зеленью и луком, полив маслом.

Сельдь соленая 50, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 30, лук репчатый 25, яблоки 25, уксус 3%-ный 5, яйца 10, картофель отварной 100, огурцы свежие 20, помидоры 20, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru