Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2632. ЗИВЬЮ ПУДИНЬШ (ЗАПЕКАНКА)

Количество просмотров: 5 942


Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке, и пассерованным луком, добавить яйца, соль и перец, затем положить нетолстым слоем на сковороду или противень, посыпать сыром, сухаря-ми и запечь. При подаче нарезать на порционные куски и полить сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. Гарнир — картофель.

Треска (горячего копчения, поротая без головы) 75, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйца 10, лук репчатый 25, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02, перец, гарнир: картофель 100, горошек зеленый 50.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru