Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2637. БУБЕРТС (МАННАЯ КАША СО ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ)

Количество просмотров: 6 092


Сваренную на молоке полувязкую манную кашу охладить до 70—80°, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, измельченный поджаренный миндаль, осторожно перемешать со взбитыми белками и выложить в порционную посуду. Подать в холодном виде с клюквенным соусом.

Манная крупа 30, молоко 140, сахар 15, миндаль 10, ванилин 0,01, яйца 1 шт.; для соуса: клюква 10, сахар 10, крахмал картофельный 5.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru