Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2637. БУБЕРТС (МАННАЯ КАША СО ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ)

Количество просмотров: 6 061


Сваренную на молоке полувязкую манную кашу охладить до 70—80°, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, измельченный поджаренный миндаль, осторожно перемешать со взбитыми белками и выложить в порционную посуду. Подать в холодном виде с клюквенным соусом.

Манная крупа 30, молоко 140, сахар 15, миндаль 10, ванилин 0,01, яйца 1 шт.; для соуса: клюква 10, сахар 10, крахмал картофельный 5.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru