Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2640. Картофельные оладьи со сметаной

Количество просмотров: 6 148

Сырой картофель протереть на терке. В массу добавить муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешать и жарить оладьи. Подать, полив сметаной или маслом.

Ингредиенты:


Картофель 150, мука пшеничная 20, яйца 20, мускатный орех 0,25, масло подсолнечное 5, сметана 30 или масло сливочное 10.


Способ приготовления:


картофель почистить Картофель почистить;


натереть картофель на мелкой терке натереть картофель на мелкой терке;


к картофелю добавить муку, мускатный орех, яйца, соль, все хорошо перемешать к картофелю добавить муку, мускатный орех, яйца, соль, все хорошо перемешать;


выкладывать ложкой картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с жиром выкладывать ложкой картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с жиром;


обжарить с двух сторон до золотистой корочки обжарить с двух сторон до золотистой корочки;


2640. Картофельные оладьи подать со сметаной.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru