Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2640. Картофельные оладьи со сметаной

Количество просмотров: 6 287


Сырой картофель протереть на терке. В массу добавить муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешать и жарить оладьи. Подать, полив сметаной или маслом.

Ингредиенты:


Картофель 150, мука пшеничная 20, яйца 20, мускатный орех 0,25, масло подсолнечное 5, сметана 30 или масло сливочное 10.


Способ приготовления:


картофель почистить Картофель почистить;


натереть картофель на мелкой терке натереть картофель на мелкой терке;


к картофелю добавить муку, мускатный орех, яйца, соль, все хорошо перемешать к картофелю добавить муку, мускатный орех, яйца, соль, все хорошо перемешать;


выкладывать ложкой картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с жиром выкладывать ложкой картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с жиром;


обжарить с двух сторон до золотистой корочки обжарить с двух сторон до золотистой корочки;


2640. Картофельные оладьи подать со сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru