Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2607. ЧОРБЭ МОЛДОВЕНЯСКЭ (БОРЩ ПО-МОЛДАВСКИ)

Количество просмотров: 5 978


Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и слегка спассеровать, затем добавить уксус и выпарить. В куриный бульон положить картофель и варить до полуготовности, после чего заправить пассерованными кореньями и мукой, молотым красным перцем, солью и довести до готовности. При подаче положить кусок курицы и сметану.

Курица 100, картофель 150, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, жир куриный 10, уксус 3%-ный 5, перец красный 0,2, сметана 15.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru