Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2608. БОРШ КУ УРЗЫКЭ (БОРЩ С КРАПИВОЙ)

Количество просмотров: 5 908


Крапиву припустить и превратить в пюре, положить в кипящую воду или бульон, снова нагреть до кипения, затем добавить щавель листиками, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассерованные коренья, репчатый лук, лавровый лист, перец, томат-пюре и варить до готовности. При подаче положить вареные яйца и сметану.

Крапива 95, щавель 95, рис 10, маргарин столовый 10, сметана 25, томат-пюре 15, морковь 15, петрушка 8, лук репчатый 15, яйца 20, картофель 75, лавровый лист, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru