Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2609. МИТИТЕЙ (ГОВЯДИНА НА РАШПЕРЕ)

Количество просмотров: 6 053


Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку. В фарш положить соль, красный перец, питьевую соду, чеснок, тщательно перемешать и выбить. Из фарша сформовать изделия в виде сарделек (по 2 на порцию), жарить на рашпере. На гарнир подать огурцы и помидоры.

Говядина 2-го сорта 110, комбижир животный 5, чеснок 0,5, сода 1, огурцы 75, помидоры 75, перец молотый красный.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru