Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2611. КАВУРМА ИЗ ДОМАШНЕЙ УТКИ

Количество просмотров: 6 116


Обработанную утку нарезать по 2 куска на порцию и обжарить на утином жире до образования поджаристой корочки. После этого утку сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, и тушить 15—20 минут. Репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить на том же жире, на котором обжаривалась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарку до тех пор, пока томат не станет густым, после этого осыпать предварительно подсушенную пшеничную муку, соединить ее с томатом, развести соком, полученным при тушении утки, добавить перец молотый красный и черный, лавровый лист, соль по вкусу. Затем этим соусом залить утку и тушить до готовности. Перед подачей в соус положить тертый чеснок. Гарнир — картофель, рис отварной.

Утка 225, жир утиный 10, лук репчатый 40, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, чеснок 1, перец красный 1, перец черный 0,05, лавровый лист 0,01, гарнир 150.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru