Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2614. ТОКАНЭ ДЕ ПОРК КУ МЭМЭЛИГУЦЭ (ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С МАМАЛЫГОЙ)

Количество просмотров: 6 283


Свинину нарезать кусками весом по 20—25 г, обжарить на жире до образования корочки, затем добавить муку, томат-пюре и продолжать жарку еще 5—6 минут, после чего влить воду или бульон, вино, положить пассерованный лук, соль, перец молотый (паприку) и тушить до готовности. При подаче мамалыгу (2625) положить на середину тарелки, а на нее токанэ.

Свинина 110, комбижир свиной 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, вино виноградное белое 15, паприка, гарнир 150.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru