Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2614. ТОКАНЭ ДЕ ПОРК КУ МЭМЭЛИГУЦЭ (ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С МАМАЛЫГОЙ)

Количество просмотров: 6 356


Свинину нарезать кусками весом по 20—25 г, обжарить на жире до образования корочки, затем добавить муку, томат-пюре и продолжать жарку еще 5—6 минут, после чего влить воду или бульон, вино, положить пассерованный лук, соль, перец молотый (паприку) и тушить до готовности. При подаче мамалыгу (2625) положить на середину тарелки, а на нее токанэ.

Свинина 110, комбижир свиной 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, вино виноградное белое 15, паприка, гарнир 150.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru