Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2618. ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ В МАРИНАДЕ

Количество просмотров: 6 222


Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, соль, перец и все это перемешать, затем разделать в виде шариков по 6—8 шт. на порцию, обжарить и тушить в маринаде 5—10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.

Свинина или говядина 3-го сорта 75, лук репчатый 15, маргарин животный 10, зелень петрушки и укроп 8; для маринада: морковь 20, лук репчатый 15, петрушка 10, томат-пюре 10, перец черный 0,05, лавровый лист 0,05, мука 72%-ная 15, масло подсолнечное 10, вино белое 20.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru