Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2618. ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ В МАРИНАДЕ

Количество просмотров: 6 183


Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, соль, перец и все это перемешать, затем разделать в виде шариков по 6—8 шт. на порцию, обжарить и тушить в маринаде 5—10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.

Свинина или говядина 3-го сорта 75, лук репчатый 15, маргарин животный 10, зелень петрушки и укроп 8; для маринада: морковь 20, лук репчатый 15, петрушка 10, томат-пюре 10, перец черный 0,05, лавровый лист 0,05, мука 72%-ная 15, масло подсолнечное 10, вино белое 20.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru