Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2619. ПОЧКИ НА РЕШЕТКЕ

Количество просмотров: 5 897


Почки телячьи или бараньи освободить от излишнего жира, надрезать вдоль и внутри посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным или хлопковым маслом и жарить на решетке. При подаче почки сбрызнуть соком лимона или виноградным уксусом, посыпать зеленью.

На гарнир можно подать свежие или консервированные огурцы, помидоры, лук зеленый.

Почки 125, масло подсолнечное 3, лимон 1/4 шт. или уксус виноградный 20, гарнир 75, перец 0,05, зелень петрушки.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru