Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2622. ГИВЕЧ КУ ЛЕГУМЕ (ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-МОЛДАВСКИ)

Количество просмотров: 6 082


Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, петрушку, лук, баклажаны обжарить на масле и тушить с небольшим количеством бульона или воды, туда же положить помидоры, разрезанные на четыре части, ошпаренный перец и тушить до готовности. После этого добавить сваренные фасоль и горох, сахар, чеснок и специи.

Подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к вареной, жареной или тушеной говядине, свинине, баранине, а также к рыбе.

Кабачки 40, фасоль (стручки) 20, горох лущеный (зеленый) 20, морковь 40, петрушка 15, баклажаны 45, помидоры 40 или томат-пюре 15, перец сладкий 20, лук репчатый 15, масло или сало растительные 25, сахар 2, чеснок 1,5, корица, гвоздика, лавровый лист.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru