Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2624. ПЛЭЧИНТЭ МОЛДОВЕНЯСКЭ (ПИРОГ ПО-МОЛДАВСКИ)

Количество просмотров: 6 499


Пресное тесто раскатать, положить на него фарш, края соединить и защипать; пирог поместить на лист, смазать яйцом и выпечь.

Для приготовления фарша картофель сварить, пропустить через мясорубку вместе с брынзой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец.

Так же можно приготовить пирог с фаршем из квашеной капусты, вишен или черешен.

Мука пшеничная 72%-ная 60, брынза 30, картофель 75, яйца 5, лук репчатый 10, гидрожир 10, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru