Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2625. МЭМЭЛИГУЦЭ (МАМАЛЫГА)

Количество просмотров: 6 051


Кукурузную муку всыпать в подсоленную кипящую воду, размешать и кипятить 5—10 минут.

Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой или со сметаной (50 г на порцию), или с молоком (200—300 г на порцию).

Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220, жир животный или растительный 15—20 г.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru