Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2625. МЭМЭЛИГУЦЭ (МАМАЛЫГА)

Количество просмотров: 5 999


Кукурузную муку всыпать в подсоленную кипящую воду, размешать и кипятить 5—10 минут.

Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой или со сметаной (50 г на порцию), или с молоком (200—300 г на порцию).

Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220, жир животный или растительный 15—20 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru