Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2663. ШИМА

Количество просмотров: 6 101


Пресное тесто средней вязкости после расстойки разделить на куски по 1,5—2 кг, придавая им форму колбасы, смазать растительным маслом и оставить для расстойки на 5—10 минут. Затем каждый кусок теста быстрыми движениями руки вытянуть и закрутить, повторяя это до превращения теста в тонкие нити, которые разрезать в виде лапши и варить в кипящей воде, а после варки промыть холодной водой.

Мясо нарезать на мелкие куски, обжарить с репчатым луком, добавить томат-пюре и жарить еще 10—15 минут. Затем в посуду с мясом влить воду (200 г на порцию), уксус и варить до готовности.

Подать в тарелке, положив разогретую лапшу, мясо с соусом и посыпав мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.

Мука пшеничная 150, говядина 80, лук репчатый 80, чеснок 8, масло хлопковое 20, уксус 3%-ный 10, томат-пюре 20, яйца 20.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru