Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2666. УГРО-ПЛОВ

Количество просмотров: 6 180


Мясо нарезать кусочками по 20—25 г, обжарить с луком и морковью, нарезанными соломкой, залить бульоном, приготовленным из костей баранины, и варить до полуготовности.

Для приготовления лапши пресное тесто тонко раскатать и нарезать соломкой, поджарить лапшу в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета, охладить и истолочь до размера крупинок риса.

Промыть лапшу холодной водой, положить в котел с обжаренным мясом и варить до готовности. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Мука 190, баранина 150, курдючное сало 60, морковь 50, лук репчатый 35, лук зеленый 10.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru