Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2668. ОШ-ТУГЛАМА

Количество просмотров: 6 072


Часть моркови (2/3 нормы) отварить целиком с 2/3 баранины, причем баранину желательно отварить куском 1,5—2 кг. Остальную часть мяса обжарить на курдючном сало до полуготовности в котле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и залить бульоном. Затем положить рис, котел закрыть крышкой и довести рис до готовности. Отварные мясо и морковь нашинковать соломкой, при подаче уложить на рис и посыпать рубленым зеленым луком.

Косточки не подавать.

Баранина 150, рис 200, курдючное сало 60, морковь 100, лук репчатый 75, лук зеленый 10.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru