Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2668. ОШ-ТУГЛАМА

Количество просмотров: 6 133


Часть моркови (2/3 нормы) отварить целиком с 2/3 баранины, причем баранину желательно отварить куском 1,5—2 кг. Остальную часть мяса обжарить на курдючном сало до полуготовности в котле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и залить бульоном. Затем положить рис, котел закрыть крышкой и довести рис до готовности. Отварные мясо и морковь нашинковать соломкой, при подаче уложить на рис и посыпать рубленым зеленым луком.

Косточки не подавать.

Баранина 150, рис 200, курдючное сало 60, морковь 100, лук репчатый 75, лук зеленый 10.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru