Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2672. ТУХУМБАРАК

Количество просмотров: 6 098


Пресное тесто, замешенное с молоком, тонко раскатать, нарезать на полоски длиной 20 см и шириной 8 см; полоски сложить вдвое по длине, защипать края с двух сторон так, чтобы получились мешочки, которые наполнить фаршем, и защипать с третьей стороны.

Тухумбарак отварить в кипящей подсоленной воде.

Для приготовления фарша обжарить нарезанный соломкой репчатый лук в сильно нагретом топленом масле, затем охладить и добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца.

К тухумбараку отдельно подать сметану.

Мука пшеничная 100, масло топленое 50, яйца 3 шт., лук репчатый 15, молоко 25, сметана 20.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru