Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2672. ТУХУМБАРАК

Количество просмотров: 6 030


Пресное тесто, замешенное с молоком, тонко раскатать, нарезать на полоски длиной 20 см и шириной 8 см; полоски сложить вдвое по длине, защипать края с двух сторон так, чтобы получились мешочки, которые наполнить фаршем, и защипать с третьей стороны.

Тухумбарак отварить в кипящей подсоленной воде.

Для приготовления фарша обжарить нарезанный соломкой репчатый лук в сильно нагретом топленом масле, затем охладить и добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца.

К тухумбараку отдельно подать сметану.

Мука пшеничная 100, масло топленое 50, яйца 3 шт., лук репчатый 15, молоко 25, сметана 20.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru