Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2715. ГАЙНАТМА

Количество просмотров: 6 257


Жирную баранину (корейку или грудинку) нарезать на кусочки 20—30 г с костями, залить холодной водой, добавить лук. Когда суп закипит, положить промытый горох и варить. За 20 минут до готовности добавить картофель, помидоры и специи. Свежие помидоры можно заменить сушеными помидорами или томатом.

Баранина 155, горох 50, картофель 110, лук репчатый 25, помидоры свежие 120, лавровый лист, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru