Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2717. ГОВУРМА (ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА)

Количество просмотров: 6 176


Баранину без костей нарезать кусочками по 25—30 г, посыпать солью и перцем и обжарить до готовности. Подать, добавив жареный пассерованный лук и посыпав зеленью.

Говурма используется для приготовления других блюд.

Баранина 120, сало баранье 20, лук репчатый 35, перец, зелень петрушки, укроп.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru