Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2717. ГОВУРМА (ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА)

Количество просмотров: 6 236


Баранину без костей нарезать кусочками по 25—30 г, посыпать солью и перцем и обжарить до готовности. Подать, добавив жареный пассерованный лук и посыпав зеленью.

Говурма используется для приготовления других блюд.

Баранина 120, сало баранье 20, лук репчатый 35, перец, зелень петрушки, укроп.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru