Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2721. ХЕЙГЕНЕК

Количество просмотров: 6 162


Взбить яйца, влить немного молока, всыпать соль, муку, тщательно размешать. На раскаленной сковороде разогреть масло, вылить на нее размешанную массу и запечь в жарочном шкафу.

Хейгенек можно приготовить из меланжа или яичного порошка.

Весовое соотношение яичного порошка к свежему яйцу примерно 1 : 5.

Мука пшеничная 5, яйца 3 шт. или яичный порошок 40, масло сливочное 10, молоко 20.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru