Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2728. ГАТЛАКЛЫ (СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА)

Количество просмотров: 6 322


Замесить тесто, как для лапши, раскатать лепешку диаметром 18 см., смазать маслом (края не смазывать), затем закатать и с обеих сторон перекрутить, концы сжать и сплюснуть в форме лепешки.

Лепешку раскатать толщиной 1,5 см и размером в чайное блюдце; жарить лепешки во фритюре.

Мука пшеничная 110, масло сливочное 10, масло хлопковое 25.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru