Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2728. ГАТЛАКЛЫ (СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА)

Количество просмотров: 6 383


Замесить тесто, как для лапши, раскатать лепешку диаметром 18 см., смазать маслом (края не смазывать), затем закатать и с обеих сторон перекрутить, концы сжать и сплюснуть в форме лепешки.

Лепешку раскатать толщиной 1,5 см и размером в чайное блюдце; жарить лепешки во фритюре.

Мука пшеничная 110, масло сливочное 10, масло хлопковое 25.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru