Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2730. ПИШМЕ (ПЕЧЕНЬЕ)

Количество просмотров: 6 396


Тесто раскатать толщиной в 5 см, нарезать на полосы шириной 2,5 см, а полосы нарезать наискось для получения изделий в форме ромбов.

Пишме обжарить в хлопковом масле, как хворост.

Мука 1-го сорта 720, масло хлопковое 150, дрожжи 30.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru