Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2450. Борщ украинский

Количество просмотров: 5 908


Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с солью, уксусом, жиром, томатом-пюре и сахаром. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать дольками и все вместе спассеровать на жире.

В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спассерованные коренья, муку, болгарский перец, специи. Перед подачей заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропом, шпигом и дать настояться; в борщ добавить сметану и посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Мясо 57, свекла 60, капуста свежая 80, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука пшеничная 3, шпиг 5, сало свиное топленое 10, сахар 5, уксус 3%-ный 5, перец болгарский 10, сметана 15, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укроп.


Способ приготовления:


из говяжьего мяса сварить бульон Из говяжьего мяса сварить бульон;

почистить морковь и лук почистить морковь и лук;



измельчить морковь, свеклу и лук измельчить морковь, свеклу и лук;

лук спассеровать на жире лук спассеровать на жире;


к луку добавить морковь и продолжить пассеровку, положить томат-пюре к луку добавить морковь и продолжить пассеровку;


положить томат-пюре положить томат-пюре;


очистить картофель очистить картофель;


нарезать дольками картофель нарезать дольками картофель;


нарезать сладкий перец нарезать сладкий перец;


капусту измельчить капусту измельчить


положить в кипящий бульон  картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спассерованные коренья, муку, болгарский перец, специи положить в кипящий бульон картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спассерованные коренья, муку, болгарский перец, специи;


варить борщ до готовности варить борщ до готовности;

очистить и измельчить чеснок очистить и измельчить чеснок;


растереть чеснок с зеленью и положить в борщ, дать настояться растереть чеснок с зеленью и положить в борщ, дать настояться;


2450. Борщ украинский подать со сметаной и кусками мяса.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru