Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2450. Борщ украинский

Количество просмотров: 5 811

Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с солью, уксусом, жиром, томатом-пюре и сахаром. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать дольками и все вместе спассеровать на жире.

В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спассерованные коренья, муку, болгарский перец, специи. Перед подачей заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропом, шпигом и дать настояться; в борщ добавить сметану и посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Мясо 57, свекла 60, капуста свежая 80, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука пшеничная 3, шпиг 5, сало свиное топленое 10, сахар 5, уксус 3%-ный 5, перец болгарский 10, сметана 15, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укроп.


Способ приготовления:


из говяжьего мяса сварить бульон Из говяжьего мяса сварить бульон;

почистить морковь и лук почистить морковь и лук;



измельчить морковь, свеклу и лук измельчить морковь, свеклу и лук;

лук спассеровать на жире лук спассеровать на жире;


к луку добавить морковь и продолжить пассеровку, положить томат-пюре к луку добавить морковь и продолжить пассеровку;


положить томат-пюре положить томат-пюре;


очистить картофель очистить картофель;


нарезать дольками картофель нарезать дольками картофель;


нарезать сладкий перец нарезать сладкий перец;


капусту измельчить капусту измельчить


положить в кипящий бульон  картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спассерованные коренья, муку, болгарский перец, специи положить в кипящий бульон картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спассерованные коренья, муку, болгарский перец, специи;


варить борщ до готовности варить борщ до готовности;

очистить и измельчить чеснок очистить и измельчить чеснок;


растереть чеснок с зеленью и положить в борщ, дать настояться растереть чеснок с зеленью и положить в борщ, дать настояться;


2450. Борщ украинский подать со сметаной и кусками мяса.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru