Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2451. БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ

Количество просмотров: 5 660


Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15—20 минут. После этого добавить нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и заправить толченым шпигом. При подаче положить баранину и сметану. Можно подавать с 2—3 пампушками (2473).

Баранина 40, свекла 60, капуста свежая 80, картофель 75, фасоль 20, яблоки 10, морковь 10, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, сало свиное топленое 5, шпиг 10, томат-пюре 15, специи 0,02, квас свекольный 50, сметана 15, зелень петрушки 5.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru