Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2451. БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ

Количество просмотров: 5 606


Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15—20 минут. После этого добавить нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и заправить толченым шпигом. При подаче положить баранину и сметану. Можно подавать с 2—3 пампушками (2473).

Баранина 40, свекла 60, капуста свежая 80, картофель 75, фасоль 20, яблоки 10, морковь 10, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, сало свиное топленое 5, шпиг 10, томат-пюре 15, специи 0,02, квас свекольный 50, сметана 15, зелень петрушки 5.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru