Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2454. Борщ волынский

Количество просмотров: 5 722


Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нашинковать, положить ее в кипящий бульон вместе с шинкованной капустой и варить, после этого добавить спассерованные коренья, лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варить до готовности.

При подаче положить мясо и сметану, посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Говядина 80, свекла 60, капуста свежая 160, морковь 15, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, помидоры свежие 60, сало свиное топленое 10, сметана 25, специи, зелень петрушки.


Способ приготовления:


из говядины сварить бульон Из говядины сварить бульон;


нашинковать капусту нашинковать капусту;


измельчить лук и морковь измельчить лук и морковь;


нарезать свеклу нарезать свеклу;


свиное сало нарезать на мелкие кубики свиное сало нарезать на мелкие кубики;


вытопить жир из сала, удалить шкварки вытопить жир из сала, удалить шкварки;


на жире спассеровать лук и морковь на жире спассеровать лук и морковь;


поджарить помидоры и протереть их через сито поджарить помидоры и протереть их через сито;


в кипящий бульон опустить сначала свеклу и капусту, потом лук и морковь, помидоры, посолить, добавить перец душистый, лавровый лист и варить до готовности в кипящий бульон опустить сначала свеклу и капусту, потом лук и морковь, помидоры, посолить, добавить перец душистый, лавровый лист и варить до готовности;


измельчить зелень измельчить зелень;


2454. Борщ волынский в тарелку положить кусочки мяса, подать со сметаной и зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru