Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


2454. Борщ волынский

Количество просмотров: 5 908


Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нашинковать, положить ее в кипящий бульон вместе с шинкованной капустой и варить, после этого добавить спассерованные коренья, лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варить до готовности.

При подаче положить мясо и сметану, посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Говядина 80, свекла 60, капуста свежая 160, морковь 15, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, помидоры свежие 60, сало свиное топленое 10, сметана 25, специи, зелень петрушки.


Способ приготовления:


из говядины сварить бульон Из говядины сварить бульон;


нашинковать капусту нашинковать капусту;


измельчить лук и морковь измельчить лук и морковь;


нарезать свеклу нарезать свеклу;


свиное сало нарезать на мелкие кубики свиное сало нарезать на мелкие кубики;


вытопить жир из сала, удалить шкварки вытопить жир из сала, удалить шкварки;


на жире спассеровать лук и морковь на жире спассеровать лук и морковь;


поджарить помидоры и протереть их через сито поджарить помидоры и протереть их через сито;


в кипящий бульон опустить сначала свеклу и капусту, потом лук и морковь, помидоры, посолить, добавить перец душистый, лавровый лист и варить до готовности в кипящий бульон опустить сначала свеклу и капусту, потом лук и морковь, помидоры, посолить, добавить перец душистый, лавровый лист и варить до готовности;


измельчить зелень измельчить зелень;


2454. Борщ волынский в тарелку положить кусочки мяса, подать со сметаной и зеленью.