Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2456. БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ

Количество просмотров: 5 612


Борщ приготовить так же, как украинский, но с гусем или с курицей. Подавать борщ с галушками, сметаной и зеленью.

Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Гусь или курица 70, свекла 60, капуста свежая 80, картофель 75, морковь 10, петрушка 8, лук репчатый 15, шпиг 5, сало свиное топленое 5, томат-пюре 10, сахар 3, уксус 3%-ный 5, сметана 15, лавровый лист, зелень; Зля галушек: мука пшеничная или гречневая 30, яйца 5, бульон или вода 45.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru