Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2461. Котлеты по-полтавски

Количество просмотров: 5 774

Мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить в него измельченный шпиг, чеснок, соль, молотый перец, перемешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях и жарить. Подать с картофелем, сваренным в кожуре, а затем очищенным и обжаренным.

Ингредиенты:


Говядина 2-го сорта 104, шпиг 10, сухари 12, чеснок 2,5, вода 10, сало свиное топленое 6, перец, картофель 150.


Способ приготовления:


приготовить мясо говядины, нарезать на кусочки Приготовить мясо говядины, нарезать на кусочки;


нарезать лук нарезать лук;


прокрутить мясо с луком через мясорубку дважды прокрутить мясо с луком через мясорубку дважды;


измельчить свиной шпик измельчить свиной шпик;


чеснок измельчить чеснок измельчить;


в фарш добавить шпик, чеснок,  соль, молотый перец, перемешать в фарш добавить шпик, чеснок, соль, молотый перец, перемешать;


из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке или сухарях из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке или сухарях;


 положить котлеты на разогретую сковороду с жиром положить котлеты на разогретую сковороду с жиром;


жарить котлеты на жире до румяной корочки жарить котлеты на жире до румяной корочки;


на гарнир отварить картофель на гарнир отварить картофель;


 затем обжарить картофель на сковороде затем обжарить картофель на сковороде;


2461. Котлеты по-полтавски при подаче на тарелку положить котлеты, рядом картофель.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru