Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2461. Котлеты по-полтавски

Количество просмотров: 5 963


Мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить в него измельченный шпиг, чеснок, соль, молотый перец, перемешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях и жарить. Подать с картофелем, сваренным в кожуре, а затем очищенным и обжаренным.

Ингредиенты:


Говядина 2-го сорта 104, шпиг 10, сухари 12, чеснок 2,5, вода 10, сало свиное топленое 6, перец, картофель 150.


Способ приготовления:


приготовить мясо говядины, нарезать на кусочки Приготовить мясо говядины, нарезать на кусочки;


нарезать лук нарезать лук;


прокрутить мясо с луком через мясорубку дважды прокрутить мясо с луком через мясорубку дважды;


измельчить свиной шпик измельчить свиной шпик;


чеснок измельчить чеснок измельчить;


в фарш добавить шпик, чеснок,  соль, молотый перец, перемешать в фарш добавить шпик, чеснок, соль, молотый перец, перемешать;


из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке или сухарях из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке или сухарях;


 положить котлеты на разогретую сковороду с жиром положить котлеты на разогретую сковороду с жиром;


жарить котлеты на жире до румяной корочки жарить котлеты на жире до румяной корочки;


на гарнир отварить картофель на гарнир отварить картофель;


 затем обжарить картофель на сковороде затем обжарить картофель на сковороде;


2461. Котлеты по-полтавски при подаче на тарелку положить котлеты, рядом картофель.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru