Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2463. БИТКИ ПО-СЕЛЯНСКИ

Количество просмотров: 5 629


Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить сырой рубленый репчатый лук, перец, соль. Сформовать битки, запанировать их в муке и жарить. На дно сотейника положить часть пассерованного лука, а на него вареные грибы и обжаренные битки. Затем опять слой лука и грибов. Все залить грибным соусом и тушить до готовности. Подать битки, полив соусом, в котором они тушились. На гарнир подать картофель, который следует тушить в грибном отваре с томатом-пюре, жиром и лавровым листом.

Мясо 95, лук репчатый (для фарша) 10, мука пшеничная 5, сало свиное топленое 10, грибы сушеные 10 или свежие 25, лук репчатый 45, грибной бульон 75, томат-пюре 10, картофель 150, перец, лавровый лист.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru