Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2466. ПЕЧЁНКА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ

Количество просмотров: 5 582


Печенку нарезать по два ломтика на порцию, нашпиговать чесноком, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить с жиром. Подать печенку, посыпав пассерованным луком. Гарнир — картофельное пюре, отварной или жареный картофель и жареные помидоры, нарезанные дольками.

Печенка (говяжья или другая) 95, чеснок 8, мука пшеничная 5, сало свиное топленое 8, помидоры свежие 35, масло сливочное 10, лук репчатый 45, картофель 170, молоко 25, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru