Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2467. ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Количество просмотров: 5 520


Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Фарш разложить в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.

Перед подачей вареники сварить в подсоленной кипящей воде. Подать с маслом и пассерованным луком.

Для приготовления фарша вареный протертый картофель смешать с пассерованным репчатым луком, перцем и вареными рублеными грибами.

Мука пшеничная 50, вода 20, яйца 5;
для фарша: картофель 80, лук репчатый 10, масло подсолнечное 5, грибы сушеные 20, перец;
для поливки: лук репчатый 10, масло подсолнечное 10.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru