Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2467. ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Количество просмотров: 5 465


Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Фарш разложить в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.

Перед подачей вареники сварить в подсоленной кипящей воде. Подать с маслом и пассерованным луком.

Для приготовления фарша вареный протертый картофель смешать с пассерованным репчатым луком, перцем и вареными рублеными грибами.

Мука пшеничная 50, вода 20, яйца 5;
для фарша: картофель 80, лук репчатый 10, масло подсолнечное 5, грибы сушеные 20, перец;
для поливки: лук репчатый 10, масло подсолнечное 10.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru