Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2469. Налистники с повидлом

Количество просмотров: 6 026


Приготовить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь из него тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды и на поджаренную сторону блинчика положить повидло. Затем завернуть, придав блинчику форму четырехугольника, и обжарить на масле. Подать, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Мука пшеничная 40, молоко 100, яйца 10, сахар 5, масло сливочное 5, повидло 40, масло сливочное для обжарки 10, сахарная пудра 5.


Способ приготовления:


из пресного жидкого теста испечь блинчики Из пресного жидкого теста испечь блинчики;


на одну порцию 2-3 блинчика на одну порцию 2-3 блинчика;


приготовить повидло приготовить повидло;


положить в середину блинчика порцию повидла положить в середину блинчика порцию повидла;


придать блинчику форму четырехугольника придать блинчику форму четырехугольника;


обжарить на масле до румяной корочки обжарить на масле до румяной корочки;


2469. Налистники с повидлом при подаче блинчики посыпать сахарной пудрой.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru