Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2469. Налистники с повидлом

Количество просмотров: 5 997


Приготовить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь из него тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды и на поджаренную сторону блинчика положить повидло. Затем завернуть, придав блинчику форму четырехугольника, и обжарить на масле. Подать, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Мука пшеничная 40, молоко 100, яйца 10, сахар 5, масло сливочное 5, повидло 40, масло сливочное для обжарки 10, сахарная пудра 5.


Способ приготовления:


из пресного жидкого теста испечь блинчики Из пресного жидкого теста испечь блинчики;


на одну порцию 2-3 блинчика на одну порцию 2-3 блинчика;


приготовить повидло приготовить повидло;


положить в середину блинчика порцию повидла положить в середину блинчика порцию повидла;


придать блинчику форму четырехугольника придать блинчику форму четырехугольника;


обжарить на масле до румяной корочки обжарить на масле до румяной корочки;


2469. Налистники с повидлом при подаче блинчики посыпать сахарной пудрой.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru