Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2472. Струдель с яблоками

Количество просмотров: 5 700

Пресное тесто уложить на салфетку, посыпанную мукой, тонко раскатать, растянуть руками до толщины 1 мм и сбрызнуть маслом. На пласт теста уложить слоем мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Тесто с яблоками свернуть в виде рулета, смазать яйцом, обсыпать молотыми сухарями и выпечь в жарочном шкафу. Выпеченный струдель посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Мука пшеничная 50, масло подсолнечное 1, сахар 1, вода 25; для фарша: яблоки 90, сухари 10, сахар 10, масло сливочное 2, маргарин сливочный 0,25, яйца (для смазки изделия) 5, сахарная пудра 2, корица.


Способ приготовления:


приготовить пресное тесто: сделать лунку из муку, туда положить яйцо, соль, соду, сахар, кефир и воду, можно добавить маргарин или масло Приготовить пресное тесто: сделать лунку из муку, туда положить яйцо, соль, соду, сахар, кефир и воду, можно добавить маргарин или масло;


все продукты перемешать все продукты перемешать;


тесто должно получиться однородным и эластичным тесто должно получиться однородным и эластичным;


тесто раскатать очень тонко, смазать маслом тесто раскатать очень тонко, смазать маслом;


яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелко, выложить на раскатанное тесто яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелко, выложить на раскатанное тесто;


посыпать яблоки сахаром и корицей посыпать яблоки сахаром и корицей;


свернуть тесто с начинкой в виде рулета свернуть тесто с начинкой в виде рулета;


рулет смазать яйцом рулет смазать яйцом;


сверху посыпать молотыми сухарями сверху посыпать молотыми сухарями;


выпекать до золотистого цвета выпекать до золотистого цвета;


готовый струдель посыпать сахарной пудрой готовый струдель посыпать сахарной пудрой;


струдель разрезать на части струдель разрезать на части;


2472. Струдель с яблоками подать к чаю.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru