Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2472. Струдель с яблоками

Количество просмотров: 5 827


Пресное тесто уложить на салфетку, посыпанную мукой, тонко раскатать, растянуть руками до толщины 1 мм и сбрызнуть маслом. На пласт теста уложить слоем мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Тесто с яблоками свернуть в виде рулета, смазать яйцом, обсыпать молотыми сухарями и выпечь в жарочном шкафу. Выпеченный струдель посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Мука пшеничная 50, масло подсолнечное 1, сахар 1, вода 25; для фарша: яблоки 90, сухари 10, сахар 10, масло сливочное 2, маргарин сливочный 0,25, яйца (для смазки изделия) 5, сахарная пудра 2, корица.


Способ приготовления:


приготовить пресное тесто: сделать лунку из муку, туда положить яйцо, соль, соду, сахар, кефир и воду, можно добавить маргарин или масло Приготовить пресное тесто: сделать лунку из муку, туда положить яйцо, соль, соду, сахар, кефир и воду, можно добавить маргарин или масло;


все продукты перемешать все продукты перемешать;


тесто должно получиться однородным и эластичным тесто должно получиться однородным и эластичным;


тесто раскатать очень тонко, смазать маслом тесто раскатать очень тонко, смазать маслом;


яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелко, выложить на раскатанное тесто яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелко, выложить на раскатанное тесто;


посыпать яблоки сахаром и корицей посыпать яблоки сахаром и корицей;


свернуть тесто с начинкой в виде рулета свернуть тесто с начинкой в виде рулета;


рулет смазать яйцом рулет смазать яйцом;


сверху посыпать молотыми сухарями сверху посыпать молотыми сухарями;


выпекать до золотистого цвета выпекать до золотистого цвета;


готовый струдель посыпать сахарной пудрой готовый струдель посыпать сахарной пудрой;


струдель разрезать на части струдель разрезать на части;


2472. Струдель с яблоками подать к чаю.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru