Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




УЗБЕКСКИЕ БЛЮДА

Количество просмотров: 5 722


Первые и вторые блюда при подаче посыпают зеленью петрушки, укропом, кинзой. Количество зелени и специй в раскладках не указано. Нормы закладки их на одно блюдо должны быть следующие: зелени 8 г, мяты 5 г, приправ и специй: корицы 0,2 г, гвоздики 0,1 г, перца 0,1 г, имбиря 0,1 г, шафрана 0,01 г.

Если же специй требуется больше указанного количества, то норма их приводится в раскладках. Норма продуктов на первые блюда дана с расчетом на выход блюда 500 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru