Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2489. ШУРПА-ЧАБАН (СУП)

Количество просмотров: 5 995


Кусочки баранины (с реберными костями или одну мякоть) залить холодной водой и варить. За 30 минут до окончания варки в бульон положить нарезанный сырой репчатый лук (50% общего количества), картофель, помидоры или томат-пюре и варить до готовности. Оставшийся сырой репчатый лук мелко нашинковать, посыпать перцем и перетереть в салфетке. При подаче подготовленный лук положить в касу (миску), после чего налить суп и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Баранина 80, картофель 140, лук репчатый 85, помидоры свежие 40 или томат-пюре 10, перец, маргарин столовый 10, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru