Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2489. ШУРПА-ЧАБАН (СУП)

Количество просмотров: 6 032


Кусочки баранины (с реберными костями или одну мякоть) залить холодной водой и варить. За 30 минут до окончания варки в бульон положить нарезанный сырой репчатый лук (50% общего количества), картофель, помидоры или томат-пюре и варить до готовности. Оставшийся сырой репчатый лук мелко нашинковать, посыпать перцем и перетереть в салфетке. При подаче подготовленный лук положить в касу (миску), после чего налить суп и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Баранина 80, картофель 140, лук репчатый 85, помидоры свежие 40 или томат-пюре 10, перец, маргарин столовый 10, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru