Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2490. КИЙМА ШУРПА (СУП)

Количество просмотров: 5 552


В бульон положить сырой картофель, нарезанный чесночком, и варить до полуготовности, затем заправить мелко нарезанными пассерованными луком и морковью. В этом супе сварить кийма (фрикадели). Для кийма мясо нужно дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и заправить солью и перцем.

При подаче в шурпу положить припущенный отдельно рис, кислое молоко и посыпать зеленью.

Говядина 60, маргарин столовый 10, рис 30, картофель 75, морковь 15, лук репчатый 20, яйца 10, молоко кислое 30, перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru