Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2491. КИФТА ШУРПА (СУП)

Количество просмотров: 5 661


Баранину дважды пропустить через мясорубку; фарш заправить солью, перцем, яйцом, смешать с припущенным до полуготовности рисом и разделать на кифта в виде сарделек (1—2 шт. на порцию).

Кифта варить в бульоне с картофелем. Затем прибавить пассерованные морковь, лук, помидоры и горох нохуд, отдельно сваренный в бульоне.

Баранина 70, рис 20, яйца 10, маргарин столовый 10, горох нохуд 20, морковь 25, картофель 75, лук репчатый 25, помидоры 40 или томат-пюре 10, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru