Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2499. ШИМА

Количество просмотров: 5 606


Замесить пресное тесто средней упругости, разделить его на кусочки весом по 20—30 г. Каждый кусочек теста раскатать в форме колбаски, поверхность смазать маслом и оставить на 5—10 минут для расстойки. Затем тесто вытянуть в виде длинной веревки, сложить пополам, закрутить жгутом и вновь вытянуть, повторяя эту операцию до тех пор, пока тесто не будет превращено в пучок тонких нитей, и затем нарезать.

Приготовленную лапшу сварить в подсоленной воде и промыть. При подаче лапшу полить соусом с мясом, сверху уложить мелко нарезанный омлет.

Для приготовления соуса мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить с репчатым луком и чесноком, перцем, затем добавить томат-пюре, уксус, воду и варить до готовности.

Мука пшеничная 150, вода 45, говядина 80, лук репчатый 85, чеснок 8, масло хлопковое 20, уксус 10, томат-пюре 20, яйца 45, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru